[QUOTE=Виктося;473176]
Цитата:
И да - самый высокий выпад на мультифлоре. И мультифлора передаёт склонность к мучнистой росе. И колличество цветков на ней больше, но они мельче.
|
ну как Вам сказать так понятнее- какое отношение подвой имеет к грибным болячкам? на уровне какого гена? Надо подумать, кого бы из классиков почитать Вам.
Цитата:
Лакса даёт самую высокую специфическую усталость (нематоды) и на кислых почвах передаёт склонность к ржавчине. И на чёрные морозы лакса плохо реагирует - выпад высокий.
|
ну тока не про нематоды, пжл. Ржавчина- как грибное заболевание никакого отношения к подвою не имеет. Это специфическое грибное заболевание для определенных климатических условий. Там ключевое слово есть. Лакса - это подвой не для кислых грунтов. Розы- не рододендроны и не верески. Может имеет место быть слово- засоление.

Так это не кислый грунт. Любая роза на любом подвое при посадке в кислый грунт будет болеть. И не только ржавчиной. Там балланс в разделе органической химии смещается. Не все минералы усваиваются равномерно. Появляются антогонисты.
Цитата:
Розы в соку - окна сменились морозами - розам кирдык. Как раз в России или в Швеции мультифлора неплохой подвой. Там, где зимы стабильно-холодные без оттепелей и окон.
|
ну так мы вроде рекомендации и обсуждение ведем не в Саксонии , и не в Австрии- форум украинский