Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 23:06   #1573
Виктося
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2012
Адрес: берлин
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 12 сообщениях
Виктося will become famous soon enough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А через какой период времени это проявляется? У меня пока нет ни намека на ржавчину .

На черный мороз (мороз без снега), думаю, что все розы плохо реагируют.
Все, но на лаксе хуже, чем на Идеале Шмидта. На идеале в течении 5 лет выжили 83, 8% а на лакасе половина на середину (Dähnhardt. Kühle, Über den Einfluß verschiedener Rosenunterlagen und Rosen-Standard-Sorten im Freiland. in: Gartenbau 11 S. 249-281)
Что намёка на ржавчину нет - переплюньте! Проявится как только появится возбудитель. Это же не императив, это просто большая подверженность, по сравнению с этим же сортом на другом подвое.

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
неее, его не стоит он в этом деле оказался сильно не прав время показало и наука.
ключевое слово климат. А это и есть ответ на развитие различных грибных заболевания. Для ржавчины особенно. Он может проводить свои исследования на фоне своего климата .
а по поводу резюме- какой подвой лучше и по какой причине, хочу обратить внимание на одну прописную истину. Какие подвои используют немцы, и какие голландцы-их прямые конкуренты.
п.с. Виктося, я в Германии, в Австрии , в Голландии, в Америке бываю регулярно, иногда даже в питомниках. т.е. мы не совсем отстой, в плане посадочного материала и селекции роз. Поэтому, я знаю, о чем говорю.
Немцы и голландцы используют примерно всё одно и то же. И зачастую из одного и того же источника.
Климат тут не при чём - испытания проводились в одном климате. Сравнивалось не влияние разных климатов на разные подвои, а влияния подвоев на одинаковые сорта в одном климате. И если у меня две величины коррелируются, то третья тут не при чём.
И питомники пардон, никогда не рассказываеют то, что покупателю знать не стоит. Или Вы и правда думаете, что американцы, например станут отговаривать от своего черенкованного товара. Или от весьма распространённого у них подвоя с неприличным названием? Про который ну стопудово известно, что он в умеренных широтах нехорош?

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Цитата:
т.е. мы не совсем отстой, в плане посадочного материала и селекции роз.
Вот и я о том-же. У нас тоже не идиоты в своё время остановились на Идеале Шмидта для юга Украины, а не на лаксе и не на мультифлоре.
И не то, что бы их у нас не было. На мультифлору прививали, но для тепличных хозяйств и иногда для Южного берега. Там длительная вегитацая качество не плохое.
Виктося вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марлена (05.01.2013), Нина (05.01.2013)