Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Почему "красота" - это " размер"?
Если природные условия не позволяют выращивать определенный вид растений, то как их ни холь - будут либо угнетенными, либо вообще погибнут. Высадите кактус под Киевом в открытый грунт и оставьте на зиму. Любите его даже очень сильно, но расти он не будет. 
|
Лорик, извините, ну не согласна я. Начну с кактуса. У меня под Киевом в Конче Заспе в открытом грунте КРУГЛОГОДИЧНО растет кактус. Сорт не знаю, похож на опунцию. Осенью он начинает сбрасывать влагу , сморщивается, с вертикального положения заваливается в лежачее, и так зиму спит под снегом. Весной начинается обратный процесс и все лето растет в саду такая себе вертикальная кактусовая колючка. Это чудо муж привез мне с командировки в подарок. Так что кактусы (определенные сорта) под Киевом могут расти - это я точно уже практически знаю.
А относительно хост в зоне рискового земледелия так же не согласна - хосты у меня чудно растут в Крыму под Феодосией - где солнце жарит не милосердно, почва сами понимаете, Крым, это не чернозем. Ну и ничего страшного. Под хосты при посадке вношу хорошую порцию хорошего субстрата, добавляю максимарин в гранулах (максимарин помагает держать влагу в засушливый период, работает в грунте до 10 лет), добавляю при посадке удобрение Scotts 6-ти месячный (длительного действия, растворяется постепенно в течении 6 месяцев), поливаю, мульчирую. Вот так я люблю свои хосты. И все хосты у меня очень даже соответствуют своим параметрам.