Тема: Баклажан
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 11:32   #854
Olenka Olenka
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 27 сообщениях
Olenka Olenka will become famous soon enough
По умолчанию Re: Баклажан

Всем здравствуйте. Примите новенькую в ряды огородников. У меня проблемы с выращиванием баклажан. Вернее сказать вообще ничего не получилось. Буду очень благодарна кто подскажет, поможет или направит туда где это уже обсуждалось.
Значит так. Рассаду выращивала сама сорта Черный Красавец в отдельных стаканчиках. Пересадили в ОГ, она хорошо прижилась, правда немного обгорела, плохо была закалена, но потом поправилась. Мы их сразу накрыли противомоскитной сеткой от жуков, так как в огороде еще и картофель. Скажу честно жуков не было, как и баклажан. Да и развивались они слабо, у соседей уже былы баклажанчики, а у нас только цвели и цветки опадали. Мы их и замульчировали, и поливали, нет и все тут. А когда осенью вынули их из земли, на корешках было много таких беленьких яиц, как от муравьев, да и самих рыжих муравьев было много. Вот я и мучаюсь вопросом, в чем причина неурожая, и что делать от этих муравьев, или проблема что накрыты были сеткой, может им было мало солнечного света, но место открытое, солнечное.
Земля у нас в огороде бедновата, а баклажанам знаю надо унавоженую, так весной у нас будет немного свежего конского навоза, как бы его умно применить к баклажанам, или он годен только под тыквы, огурцы.
И еще подскажите когда сеять семена на рассаду, говорят для хорошего урожая расада должна быть возраста в 90 дней и выше. Буду очень благодарна кто поделиться опытом, так-как спросить не у кого, соседи кто выращивает баклажаны по несколько кустиков, так для интереса, и урожаи очень минимальные, а у нас и таких не было. Заранее спасибо.
Olenka Olenka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (05.01.2013), Масянька (05.01.2013), Нина (05.01.2013), пятница (06.01.2013), Рарура (03.03.2013), Юленька (06.01.2013)