Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 16:04   #1315
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Вот хочу задать такой вопрос специалистам по черешням, правда ли это. Когда я покупала очередную свою желтую черешню,одна женщина (она работала в саду) подсказала мне, что можно распознать красные и желтые черешни по листу. У черешневых листочков (не знаю как у других-не обращала внимания), под самым листочком, где начинается хвостик, есть такая маленькая (одна или две) "бусинка"
Так вот она сказала, что у темных черешен- эти бусинки темного, красного цвета, а у желтых- светлого. Это правда? Если да, то я думаю, это поможет хотя бы отличить темную черешню от светлой.
Да действительно по окрасу , в основном , двух бусинок можна определить какая черешня:красная или белая. Но вот розовая или красная- тяжело, но бусинки определяют еще и другую весчь, тоесть если они крупные - это культурный сорт, мелкие - дичка...
Наталья! Я вполне с тобой согласен , что по вказаным мной признакам и спецу тяжело определить сортность черешни. Лишь немногие сорта имеют четко обозначенные признаки... Что же делать? Закрываем вопрос? На нет и суда нет?
Мельсан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Николя (08.01.2013), Нина (06.01.2013), черешенка (07.01.2013)