Безумству храбрых поем мы славу!
Посвящается всем кто отважился приготовить фаршированого карпа.
Никогда я не готовила фаршированного карпа и даже не представляла как это делается. Моя сестра готовит это блюдо на Рождество и он получается изумительно вкусным. В этом году она не смогла и я взялась даже не ожидая всех прелестей приготовления. Утро потрачено на поиски рыбы, все мне казались не достаточно большими и я объездила несколько мест. Когда трехкилограммовая тушка была в моих руках я наивно думала что чистка самое сложное. Но когда мне пришлось снимать кожу, аккуратно чтобы не порвать, я вспоминала всех святых которые добровольно принимали мучения. Оказывается содрать кожу с такой туши просто подвиг. Я исколола все руки, нервы на пределе, уже хотела все выбросить, но мысль что я обещала завтра приехать с этим садистом-карпом меня останавливала.
Когда кожа была содрана я вздохнула и стала выбирать кости чтобы приготовить фарш. Выбрать кости с карпа отдельная песня

В сотый раз пожалела, что не выбросила эту рыбину еще в начале своих мучений.

Наконец то фарш готов, пытаюсь запихнуть это добро в тушку и зашить.... пи,пи пи..... Зову семью, а то за себя уже не ручаюсь, фарш вылазит во все дырки, кожу невозможно проткнуть чтобы зашить. Вся семья затаив дыхание держит эту тушу, а я вооружившись наперстком делаю ей шов. Не помню в какой момент, но наперсток пропал..... Семья предположила что я его зашила в рыбу..... Я готова была порвать всех на части и рыбу в первую очередь, но вовремя выяснилось, что Алешка взял наперсток поиграть когда я меняла нитку. Самое ужасное, что после всех этих мучений карп не влез на противень и соответственно в духовку, пришлось его немного согнуть. Сейчас стоит жарится, если завтра выяснится что он не вкусный... я его точно выброшу