Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 19:10   #33
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,431 раз(а) в 694 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Стабилизатор напряжения! Очень нужная вещь в доме...

Ой, у меня тоже вопрос!

У нас дома стоит симисторный стабилизатор на 10 кВА (НОНС Нормик 10000). С ним уже долгое время наблюдается следующее: в периоды активного потребления электроэнергии односельчанами в стабе время от времени срабатывает автоматический расцепитель (или предохранитель, в общем, там два тумблера, спаянных друг с другом), и дом обесточивается.

Замеров напряжения на линии в моменты отключений мы не делали, однако если верить индикатору на стабилизаторе, отключение происходит в моменты скачкообразного снижения входного напряжения. Причем это происходит и тогда, когда стабилизатор работает, и когда он включен в режиме «транзита».

Хотя в паспорте написано, что он должен отключать выходное напряжение только если входное превышает 260 В. А он это делает при входном 160 В. Возможно, у кого-то была данная проблема, и вы можете подсказать варианты решения?

P.S. Значения отдельных терминов из текста выше я даже не представляю, это мне сын надиктовал
Ореховая Соня вне форума