Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 01:47   #172
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от ivanova Посмотреть сообщение
Мне интересно вот еще : посадка однолетников наряду с высаженными основными деревьями, кустарниками, хвойными наконец - будет ли считаться малоуходным?. Посадил, иногда прополол, больше времени - займет полив. Если конечно не считать труда по самостоятельному выращиванию летников. Зато каждый год сад приобретает разный облик, целое лето -цветущий и нарядный.
Я лично, не считаю летники малоуходными. Отказалась от них давно уже (5-10 шт. не считается). Ими надо постоянно заниматься от высева семян и высадки в сад до осенней уборки. Да и полив (в сильную жару) им требуется чаще. Большинство многолетников все-таки выносливее. А всегда цветущий и нарядный сад можно создать и из многолетников. (ИМХО)

Как уже говорилось, малоуходность сада - понятие относительное. Хотелось бы узнать, какими приемами пользуются другие садоводы, чтобы хоть немного облегчить свой труд. Какие малоуходные растения выращивают. Но, снова же, это зависит от местности выращивания и от грунта. Для меня пион - растение малоуходное, а для подруги - это "песни с плясками" (обе дачи в Киевской области, но разный грунт).
Мне кажется, что безпроблемные в выращивании злаки, но только те, что не вымерзают у нас. Хотелось бы знать, на сколько я заблуждаюсь. Опыта выращивания нет, но хочу штуки три - пять посадить, но знать как они в уходе и что меня потом ожидает.
cvet_ok (07.01.2013), LadynSad (09.04.2013), lusa (07.01.2013), lyulik (07.01.2013), Olga2 (07.01.2013), Penelopanecrus (07.01.2013), Нина (07.01.2013), Рарура (08.01.2013), Тамара Л (07.01.2013)