Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
А я просто пеку обычный хлеб, но получается почти как сдоба. На 1 не полный стакан тепло-горячей воды грамм 20 львовских дрожжей (1/2 маленькой 40 г пачки), 1,5-2 столовые ложки сахара, немного соли, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла + мука (не знаю сколько, не мерила, но тесто должно липнуть немного к рукам). Перемешиваю миксером, венчиками для теста. Форму использую- полукруглую миску для микроволновки, смазываю ее подсолнечным маслом, руки смазываю тоже маслом и делаю из теста колобок. Ложу в форму жду пока подойдет и в духовку, обычно градусов на 180-190 минут на 45. Вкуснятина. Иногда развлекаюсь, добавляю сухой укроп с петрушкой или базилик; можно немного кари, цвет красивый, но перебарщивать не стоит вкус хлеба забивается.
__________________
жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше
|