Re: Рубим капусту..
Прочитала много интересного, запомнила про вторую фазу в среду, готовила последний раз на растущую луну в субботу тоже ничего получилась, хотя если честно до этого никогда не обращала внимание ни на какие фазы, а суббота потому что дома и есть когда с ней повозиться. Просто шинкую белокачанную капусту ножом (главное чтоб была не "Магерка", ну или как там ее правильно, которая жесткая и с большими ребрами), натираю на терке морковку и посыпаю на глаз все это обычной не йодированной и конечно не экстрой солью, немного сахара, помяла все это в тазу, можно сказать просто перемешала, и в 3-х литровые банки напихала. Никакой воды, никакого рассола, никакого протыкания. Просто накрыла горлышко марличкой, до утра постояла на столе, потом за диван на кухне и забыла дня на 3-4. Попробовала, если уже готова значит в холодное место, нет пусть еще постоит денек. Хорошо с семеренкой четвертинками, яблоки конечно получаются чудо как хороши.
__________________
жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше
|