Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 11:55   #1543
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future
По умолчанию Re: Рододендроны

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новенькая на вашем форуме. Вчера до 3-х утра читала эту тему, а сегодня решила присоединиться. Хочу ответить Ирине(если правильно запомнила) из Донецка. Мы с вами практически землячки. Дерзайте, садите листопадные азалии, например Фейерверк, и японские.При соблюдении всех правил посадки и ухода они выдерживают наши экстремальные условия. о родиках пока забудьте, хотя бы на пару лет. А когда "набьете руку" примитесь и за них, но только самых выносливых( якушиманские,PGM.Elit) . Я Вам советую только из личного опыта. Удачи!

---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Теперь вопрос к Олегу. Вы пишете, что первые три года после посадки родики не удобрять.То есть. если я посадила купленное 5-летнее растение, 3 года его не удобрять? Обычно дают год на адаптацию. И касается ли это азалий? Купила в эпицентре удобрение для азалий и родиков "компа" немецкое. Кто-то пользовался?

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

И еще вдогонку для Ирины. В лесу Вы аккуратно разгребаете рукой верхний сосновый опад (иголки), а то что под ним, перепревшее(мелкой фракции) вплоть до грунта, собираете в мешок и добавляете в яму с торфом.
bony вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (08.01.2013), lusa (08.01.2013), Nadenka (08.01.2013), Игорь К. (08.01.2013), Нина (08.01.2013)