Цитата:
Сообщение от Ludmila
Для меня легче уход за лилейниками, они не болеют, если большие кустики - цветут довольно долго и все время декоративные, в тени герань и живучка, на солнце очитки, котовник (nepeta), чистец. Из кустарников - низкорослые спиреи.
|
Лилейники в плане малого ухода - классные растения, но вот в какой-то из тем разбирали вопрос их посадки в ландшафтном плане. Оказалось, это непросто...

Чистец у меня не всегда декоративен, хотя я его намножила до чертиков много. Поливаю другие, более ценные растения типа роз, кустарников и клематисов сильно и чистец все время попадает под этот полив, поэтому страшненький. Выбрала его весь на компост...
Очитков много сортов, очень хочу их дорастить до нужных размеров, но они у меня нарастают не так, чтобы уж хорошо. По-моему, и малоуходная, и ландшафтно-пластичная растюшка.
Котовник поддерживаю обеими руками, прекрасное растение и в плане малого ухода, и в плане создания цветового пятна (особенно к пионам, но можно и к другим). Ничем не болеет, засуху и дожди переносит хорошо. Единственное - нужна коррекция, то есть раз в пару лет надо делить, обновлять композицию.
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:05 ----------
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Если надо задернить участок, я бы посоветовала флокс шиловидный или иберис многолетний 
|
По такому цветущему коврику будет жалко топтаться

.
Еще когда-то обсуждали барвинок как растение для задернения, но я его пока так и не завела, из собственной практики ничего сказать не могу

.