Груша, сорт покупался как Медовая, но смутные сомнения имею на этот счет.
Тем не менее вкусная, всех устраивает. Вот только сидит на одном месте и не растет. Одна из причин, думаю перегруз ее. В этом году несмотря на то, что я убрала больше половины завязи, она все равно была перегружена и даже ветка одна обломалась.
Мне ее обрезать, может это в купе с др. простимулирует рост?

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:24 ----------
Слива. Я ее гнула, но не обрезала веники, которые она выгнала.
Несмотря на то, что скорее всего ее придется скоро удалять с участка, хочу на ней потренироваться в обрезке. Сливы отличные, может еще побалует ягодой.

И она же с др стороны

---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
И еще одна экспериментальная слива, которая точно на шашлык пойдет, тк вкус не ахти еще и болявая

Но пока послужит как тренировочный полигон :)
---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:36 ----------
Черешня ВЧ, которая на самом деле оказалась сорта "Сюрприз" :) больше похожа на приусадебную или что-то похожее.

Честно говоря, теряюсь что ей обрезать. Или не трогать?
Ограничится бороздованием коры весной?
---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:43 ----------
Есть еще персик "неизвестный", выросший сам :)
По нем известно только то, что ветки скорее всего не успевают вызревать.
В прошлом году обмерзли цветочные почки, но веточки пустили приросты с тех же самых мест.

Из-за его воле к жизни, думаю он имеет право на существование. Пока.
---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:49 ----------
Абрикос. У него есть свои + и -. Один + тот, что он низний, практически куст. Но болявый и ягода с твердыми прожилками, которые не жуются. Думала от погоды зависит, но нет. Он такой в разные года. Годится на компот только.
Но пока смена не подрастет - оставлю, опять же буду учится в формировке.

Не отмечала срезы. Лес густой. Принцип - ветки растущие вверх - удалять и срезать с переходом на боковую. Длинные - укорачивать так-же с переводом на боковую. Радикально стволы трогать не буду.