Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 21:58   #144
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Надя, на литр молока- 4 капсулы. Сначала прокипятить молоко, долго, минут 10-15, что бы убить все живое там. Потом остудить до 30-35 градусов, но не выше 40. Отлить в отдельную емкость примерно 0,5л молока, всыпать туда содержимое капсул и хорошенько перемешать. Я это делаю блендером с насадкой "венчик" в течение 3-4 минут. Потом это влить в оставшееся молоко и снова перемешать, что бы бактерии максимально равномерно разместились по молоку. Ну а дальше по баночкам и в йогуртницу или просто в мультиварку, кто как делает.
Как только начнет сгущаться и сверху появится пленочка, пошевелив баночку это видно, но опять же - это со временем и опытом, что бы успеть до отделения сыворотки, нужно убрать в холодильник.
При приготовлении йогурта я стерилизую все, что бы размножались только полезные бактерии, с ложки не пробую ни в коем случае.

Надя, все выше написанное - это для правильно приготовления, что бы можно было давать и маленьким деткам. А если просто покушать для себя, то я не переживаю, если передержу и сыворотка отделится, всё равно это лучше, чем покупной йогурт.
Из этих капсул получается совершенно некислый.
Сахар я добавляю в молоко при кипячении и ванильный сахар то же, что бы сразу получался вкусный для детей.
Из домашнего молока не получалось у меня несколько раз, по-этому покупаю молоко 3,2 жирности, добавляю 200 мл сливок и делаю йогурт, для меня это оптимальный рецепт. Когда остывает, то не вываливается из перевернутой баночки, густой!
Одну порцию йогурта можно оставлять для закваски следующей порции молока.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Lusenka (14.01.2013), Penelopanecrus (02.03.2013), Алеша (07.02.2013), Виола (12.01.2013), Лида60 (28.02.2014), Масянька (13.01.2013), Николя (12.01.2013)