Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 12:33   #670
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Альбертыч, я повторюсь - я перелистала свой личный дневник и свои записи, мне от того, что в инете где-то написано, что такого не было, менее жарко не стало. И пиковая ли температура 38, если она держится на протяжении нескольких дней? В прошлом году +28 было уже 5 мая, к 15 было уже 35. Не хочу показаться слишком нудной, но пока на себе не почувствуешь не осознаешь, как это "бытовые" температуры
Картофаныч, у нас в позапрошлом и прошлом сезонах картошка попеклась в хорошо поднятых гребнях. Причем как-то неравномерно, даже рядом стоящие кусты могли оказаться один нормальный, другой печеный. Соседи пытались накрывать сеном и люцерной, быстро отказались от - подняли через неделю, а там преет. В прошлом году, когда за +40 перевалило перестали полоть. Но у меня земля стояла пять лет и все сразу затягивает вьюнком, не дергать его -вообще все задушит - выполоть - картошечка страдает от жары. Спасибо за горчичную идею( я повторю, я совсем только учусь), но немного пугает , что горчицу очень любят гусеницы( не скажу какие, но выучу обязательно). Я сажала горчицу в прошлую осень под мороз просто так, однажды утром я не увидела ни кусочка зелени - все было покрыто черными не крупными гусеницами. Не знаю , права ли была, но сработал рефлекс собачника - я просто отравила все это собрание, бросив все дела. До сих пор вздрагиваю, как вспомню. бррр.
Про семена. В прошлом сезоне решила , что надо продвигаться, купила в хорошем магазине семена картофеля, вот не скажу производителя( опять же обязуюсь исправиться и дальше быть более аргументированной) упаковано было в зеленые пакеты по три кг. Не дорого, ни дешево, так средне это стоило. НО картошкой то, что выросло только прикидывалось - общим с благородным картофелем были только колорадские жуки. результат - "что-то немного крупнее гороха". списала на свое неумение. Правда на соседней грядке из семян с соседского погреба выросли такие красавцы, что загляденье.

А как кто из вас, уважаемые профи, относится в летним посадкам? какие сроки оптимальны? какие проблемы могут быть?( чтобы не тратить сил лишних).

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

Всех! всех! всех! С нашим любимым старым Новым Годом!
Немного летнего позитива с наилучшими пожеланиями всем урожая и вдохновения
Creativniy (13.01.2013), Deva28 (13.01.2013), Альбертыч (13.01.2013), Картофаныч (13.01.2013)