Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 15:25   #682
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Снова боюсь нарваться на "закидывание тапками", но "молчать не могу", поливаю весь день с утра до вечера, когда есть время, начиная с 6 утра с картошки, причем на одном месте лью не меньше 2 часов и т.д. Жара такая, что поливать приходиться через день. Я думаю, что полив днем нежелателен из-за большого испарения - перерасход воды, а вот в отношении горит лист, не замечала, а помидоры вообще любят эти освежающие поливы дождеванием. И еще мне кажется, что по горячей почве, картошка может сварится, поэтому поливаю картофель с утра, когда почва остыла за ночь и холодной водой. ИМХО.
Зачем тапками, вот тут соглашусь почти полностью, хотя картошка конечно не сварится, тем более, если дождеванием, сам такой... в этом году собираюсь перевести картошку с капельного полностью на дождевальный полив, тем более, что площадь увеличиваю раза в три и капельница на такую площадь уже жирно выходит...
Впрочем у меня весь огород плотно замульчирован, так что мне перегрев земли не очень грозит, с переходом на мульчирование практически не наблюдаю теплового вырождения.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (13.01.2013), Картофаныч (13.01.2013)