Цитата:
Сообщение от елена.п
...ты это серьёзно??  ...зачем в камеру???,в камере -15-18... в таком случае, лучше резать в день прививки, тем более что у них морозы ниже10 не бывают...
|
В своё время, я очень часто выписывал черенки в Л. И. Тараненко. И она всегда в своих рекомендациях писала, что черенки нужно сохранять в
замороженом состоянии. Особено косточковые.Я пробывал и так и просто в подвале. Лучшие результаты зимовки давали те черенки, что сохранялись в холодильнике , в холодильной камере..... Сомнительно? Тогда произведите эксперимент, ничего ж не потеряете.Нарежте черенки часть поместите в подвал а часть в морозильную камеру.. Весной обсудим...

---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Николя
А я всегда резала в апреле в день прививки. Яблони, груши и абрикосы(!) прививались нормально, а сливы и персики не хотели. Потом прочитала, что т.к. у них раньше начинается сокодвижение, а почки на черенках должны быть еще спящими к моменту прививки, то пришлось их заготавливать в начале марта. И все равно, еще ни одна прививка на них не прижилась,  а на абрикосе, у которого сокодвижение начинается тоже рано, все ОК. Не могу понять, в чем тут дело. 
|
Если зима , относительно ровная, то можно надеятся , что привывание будет успешно произведено когда мы срезаем черенки в день привывания. Я прошлой весной привывал на заказ людям, и резал яблоню в день привывания. И несмотря на аномальною зиму мои привывания прижились на 90 %, но с кисточкой так не пройдёт!! Нужно нарезать в начале зимы , сохранять, и только в этом случае можно надеятся на хороший результат...