Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 10:04   #1140
Мельсан
Местный
 
Аватар для Мельсан
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: г.Умань
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 940
Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Пожалуй соглашусь с Наташей и Леночкой. действительно я ставил эксперименты забрасывая черенки в морозильную камеру, но результат привываний всегда был лучше, когда заматывал черенки в сухую тряпку, засовывал в мешок и бросал на дно ямы, затем тщательно зысыпал снегом, закладывал досками и хрестил три раза. признаю свою ошибку относительно морозильной камеры, действительно -15 им никчему... Мир , дружба, фестиваль!!!. Посмотрите на подмёрший камбий Донецкого Уголька(фото сделано сегодня)

а теперь на камбий черешни, что находилась в морозильной камере более месяца

теперь на срезы почек

Но я соглашусь с Наташей, что лучше уж под морозилку...

Теперь о сроках заготовок.Опытные садоводы черенки яблони заготавливают в конце февраля, косточковые до сильных морозов.
Но что бы не гадать : наступят ... не наступят, я делаю это в конце осени или в начале зимы.. А сохраняю я черенки во влажных опилках замотаными в сухую бумагу или ткань.. потому что мокрая ткань может способствовать выпреванию почки в конце зимы(персик, черешня, вишня)
Мельсан вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (14.01.2013), Deva28 (14.01.2013), Marik (15.01.2013), MArilka (15.01.2013), pav339 (15.01.2013), елена.п (14.01.2013), кейн (14.01.2013), Николя (14.01.2013), Нина (14.01.2013), ода (17.01.2013), Фанатка (08.02.2013), черешенка (14.01.2013)