Re: Кошки и коты (2)
Спасибо всем за советы.
Я таки решилась на самолечение, составленное по прочитанным многочисленным форумам.
Промываю уши, лысину и ранки хлоргекседином. Уши от клеща ушного. Как результат - ушки стали чище, и меньше беспокоят и без того беспокойную котейку.
поменяла рацион. Два-три раза в день, как десертик подаю ГУрме - разную рыбку в маринаде. Сегодня ещё витаминки буду брать для поддержания иммунитета.
И на вечер мажу левомеколь.
то, что котейка слизывает - думаю, не беда. Ведь левомеколь даже через катетер вводят. Потмоу, думаю, беды не будет.
А относительно прививок. Ерунда. Сама в том убедилась. Измучили котейку и перевозками и уколами. А толку? Она не защищает на долго.
Наш ветеринар убеждал, что рецидива не будет. Потому что после уколов организм становится устойчив.. Доверилась я, наивная. Поэтому делаю упор на иммунную систему. В ней вся сила. А доктора тоже ошибаются. И к сожалению, не редко.
И кроме того, как уже показывает практика, даже квартирные кошечки ловят лишай с пылью и грязью, принесенной на обуви в дом.
Кстати, что интересно, в прошлом году я боролась с лишайностью, контактировала с кошкой более 3 месяцев. Но слава Богу не заразилась. Следовательно, иммунитет. Он должен быть. Однозначно.
-- Вспомнила! Мне дядюшка, что в магазине кошачих и прочих животных радостей торгует - с ветеринарным образованием - категорически запретил купать кошку - какой бы ни был шампунь. Сказал, что лишай в воде, как рыба. А разносится молниеносно. А относительно уколов и всей моей ситуации искренне улыбнулся и сказал - Тю, после уколов котя и через полгода лишай может подхватить. Не защитить от этого. А почки посадить - как раз плюнуть.
Год назад, он мне мазь ЯМ посоветовал - она дегтярная. Только сильно запустила я кошечку.. Никому не признавалась, что она лысеет местами.. боялась, что муж вывезет... и не проконсультировалась - помыла спец.шампунем.... Тогда-то всё стало слишком явным. и повезли Соню в ветлечебницу. Первый месяц - это было сделано два укола - было впечатление, что уже ничего и нету... Начали затягиваться лысины.. а вот на второй месяц - ещё один укол - контрольный- она стала облазить так, что ни словом сказать, ни пером описать. Я возвращалась из "лепрозория" сплошь замотанная в её шерсть. Сейчас как вспомню - так вздрогну. А представьте, она сама сидит в гараже... а как я приду кормить - она бежит на встречу - хвостик волнуется весь)) Залезет на руки, мурлыкает и засыпает. Только я решалась её переложить на лежанку... она снова бросалась на колени, втиралась в доверие, а потом прикусывала большой палец и засыпала. Пережить такое снова? Нет, не хочу....
Последний раз редактировалось Mawa Volkova; 15.01.2013 в 13:22.
|