Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 12:58   #1227
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of
По умолчанию Re: Кошки и коты (2)

Спасибо всем за советы.
Я таки решилась на самолечение, составленное по прочитанным многочисленным форумам.
Промываю уши, лысину и ранки хлоргекседином. Уши от клеща ушного. Как результат - ушки стали чище, и меньше беспокоят и без того беспокойную котейку.
поменяла рацион. Два-три раза в день, как десертик подаю ГУрме - разную рыбку в маринаде. Сегодня ещё витаминки буду брать для поддержания иммунитета.
И на вечер мажу левомеколь.
то, что котейка слизывает - думаю, не беда. Ведь левомеколь даже через катетер вводят. Потмоу, думаю, беды не будет.
А относительно прививок. Ерунда. Сама в том убедилась. Измучили котейку и перевозками и уколами. А толку? Она не защищает на долго.
Наш ветеринар убеждал, что рецидива не будет. Потому что после уколов организм становится устойчив.. Доверилась я, наивная. Поэтому делаю упор на иммунную систему. В ней вся сила. А доктора тоже ошибаются. И к сожалению, не редко.
И кроме того, как уже показывает практика, даже квартирные кошечки ловят лишай с пылью и грязью, принесенной на обуви в дом.
Кстати, что интересно, в прошлом году я боролась с лишайностью, контактировала с кошкой более 3 месяцев. Но слава Богу не заразилась. Следовательно, иммунитет. Он должен быть. Однозначно.

-- Вспомнила! Мне дядюшка, что в магазине кошачих и прочих животных радостей торгует - с ветеринарным образованием - категорически запретил купать кошку - какой бы ни был шампунь. Сказал, что лишай в воде, как рыба. А разносится молниеносно. А относительно уколов и всей моей ситуации искренне улыбнулся и сказал - Тю, после уколов котя и через полгода лишай может подхватить. Не защитить от этого. А почки посадить - как раз плюнуть.
Год назад, он мне мазь ЯМ посоветовал - она дегтярная. Только сильно запустила я кошечку.. Никому не признавалась, что она лысеет местами.. боялась, что муж вывезет... и не проконсультировалась - помыла спец.шампунем.... Тогда-то всё стало слишком явным. и повезли Соню в ветлечебницу. Первый месяц - это было сделано два укола - было впечатление, что уже ничего и нету... Начали затягиваться лысины.. а вот на второй месяц - ещё один укол - контрольный- она стала облазить так, что ни словом сказать, ни пером описать. Я возвращалась из "лепрозория" сплошь замотанная в её шерсть. Сейчас как вспомню - так вздрогну. А представьте, она сама сидит в гараже... а как я приду кормить - она бежит на встречу - хвостик волнуется весь)) Залезет на руки, мурлыкает и засыпает. Только я решалась её переложить на лежанку... она снова бросалась на колени, втиралась в доверие, а потом прикусывала большой палец и засыпала. Пережить такое снова? Нет, не хочу....

Последний раз редактировалось Mawa Volkova; 15.01.2013 в 13:22.
Mawa Volkova вне форума