Цитата:
Сообщение от MArilka
Вопрос к Черешенке.
Наташа, Вы писали, что запасаетесь бумажными хлебными кулечками, чтобы делать укрытие для привитых черенков.
У нас таких кулечков нигде нет - все перешли на целофан.
Можно ли использовать пергаментную бумагу для запекания, наделать из нее кульков?
И, если не сложно, уточните, каких размеров должен быть кулек по отношению к черенку. Бумага не должна касаться черенка или, наоборот, плотно облегать?
|
Бумагу мы одеваем поверх целлофана

, и не важно как она будет одета, главное что-бы она была хорошо закреплена, что-бы ветер не сдул, и что-бы бумага прикрывала весь черенок от солнца, ибо целлофан сработает как линза и под ним сгорят молодые листики. ДО
ПОСЛЕ
Вот не было маленьких кулёчков, приципила большой, главное что-бы практично, красота здесь не к чему. Я закрепляю бумажные пакеты проволочкой, так что-бы он хорошо держался.
Мне нравится работать с пакетами с супермаркета, потому-что они пропускают достаточно дневного света и в то же время хорошо притеняют, их не рвет от ветра, дождь им не страшен. Очень удобно работать с пакетами для длинных батонов, они как буд-то созданы для прививки. А вобще-то можно надевать любую бумагу ( только не чёрную) устойчивую к неблагоприятным климатическим сюрпризам, ну и что-бы свет пропускала.
А вот здесь я немного не вовремя сняла пакет, уже даже листище появились, но ничего страшного не произошло, солнце нежные листики не спалило, потому что поверх была одета хорошая защита.

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
Цитата:
Сообщение от jack75
Решил поступить как рекомендовала "Черешенка", обмотаю влажной тряпкой и целлофаном и положу в морозилку. Надеюсь -7 для черенков не критично. Других вариантов у меня просто нет. На балконе температура постоянно скачет от +5 до -10 думаю это еще хуже.
|
Сегодня спецом достала свои черенки их холодильника, нафоткала их, как и где я храню свои, и как они хорошо у меня сохраняются, увидите, сделала пару срезов на черенках. Но выложить сейчас я не могу, нет шнура. Муж домой вернётся я их выложу.