Цитата:
Сообщение от Николя
Оленка, +8 для рассады теплолюбивых огурцов не достаточно.  Надо, прогреть почву на грядке , накрыв ее черной пленкой, хотя бы до 12, а лучше до 15гр. К тому же перед высадкой рассаду надо закалить. Плохо, что ты не указала, в каком регионе живешь. Может тебе есть смысл все-таки сначала под пленкой выращивать. 
|
Николя, спасибо Вам огромное за науку, а рассаду огурцов закаливать - это приучать ее больше к холоду или к солнцу? Я рассаду томатов один раз выращивала, то больше ее к солнцу приучала и то в ОГ немного обгорела, так-как у нас в мае в прошлом году было почти +30С . И еще, какие пограничные температуры для рассады огурцов надо(ну в смысле, если на ночь оставлять на балконе, какая им критическая, что уже замерзнут).
А регион у нас теплый, почти юг в последнее времья, хоть Черкасская обл. г.Смела, но в том году такая жара была, что мы огурцов почти не видели, те что были посажены в обычные сроки. Вот и думаю как бы это дело заранее сделать пока есть влага и не так жарко.
Я тоже думала за укрывной, но его надо проветривать и бывать на даче регулярно, а не по выходным, или может есть такие материалы что и дышат и воздух пропускают? Буду очень благодарна, кто поделиться опытом, так как своего нет, а здесь ошибка и на целый год.