Цитата:
Сообщение от MArilka
А черенки как-то обрабатывают перед самой прививкой?
Я имею ввиду: вымачивают ли черенки в каком-то питательном растворе или просто в воде, окунают ли место среза во что-то перед соединением подвоя и привоя?
|
Вечером достаю черенки из холодильника, ставлю в баночку с холодной водой на ночь, утром прививаю. Баночку с водой по саду не тягаю, они у меня во влажной тряпочке находятся. Если черенок жив здоров ему никакой питательный раствор не нужен, он и так хорошо приживается, главное это- прививка выполненная в срок, острый инструмент, гладкий срез, скорость выполнения прививки, совпадение камбиальных слоёв привой -подвой, и хороший эластичный обматывающий материал.
---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Alvares
Хорошо Вам. Холодильник подходит под данную задачу. А тут приходится танцевать с бубном :(
|
Да уж, не думала я что в наших новых навороченных холодильника не придумают спец. отделение для черенков

Видать это мне только так повезло с холодильниками. До этого нового у меня был савдеповский старый, в нём к моей радости не было дверцы морозильной камеры и за счёт этого под морозилкой тоже была нормальная минусовая температура.