Цитата:
Сообщение от Longe
Как это на востоке получается не мешать, не понятно.
|
Никогда не перемешиваю в казанке. Когда мясо протушилось, прожарилось с луком и морковкой, кладу ровненько промытый и запаренный рис, разравниваю и воды наливаю, чтобы она была на палец выше слоя риса. Тыкаю не почищенный от толстой шкурки чеснок хвостиком кверху, плотно закрываю крышкой, делаю маленький огонь и всё, ждем, когда выпарится вода. А уже потом, когда готово, вываливают на блюдо, чтобы рис был внизу, а мясо- сверху. Берут порцию как торт. Сегодня тоже хочу свой новенький НГ Панасик испытать... Что -нибудь попроще, сейчас пойду выну из коробки и помою его для начала....