'Arctic Fox' (Wood'98) 81 cm, ML (высота цветоноса 81 см, срок цветения средне-поздний) - фотография из Iris Encyclopedia
'Nordica' (Maryott'92) 94 cm, M (высота цветоноса 94 см, срок цветения средний) - фотография из Iris Encyclopedia
Как видите, разные сроки цветения и высота цветоноса, Nordica смотрится внушительнее. Arctic Fox, несмотря на красоту цветка не выглядит таким представительным, очевидно, из-за роста. У меня есть оба эти сорта, видела и могла сравнить.
Что касается Arctic Express, Helen Down, Pure As The имеют светлые бородки, у Christmas Time (Schreiner'64,104 cm, M) также, как и у Nordica и Arctic Fox контрастные яркие бородки, но форма считается несовременной, т.к. фолы (нижние доли) обвисают, у современных сортов они приподняты вверх, иногда до горизонтального положения.
Фотография из того же источника (у меня есть свои фотографии этих сортов, но они менее удачны)
У меня есть еще один белый сорт с красной бородкой Lark Ascending (Hager'96, 122 cm, ML) - это очень высокорослый сорт, просто геркулес! средне-позднего срока цветения
Для сравнения другие белые:
Arctic Express
Blanket of Snow
Break the Ice
Devonshire Cream
Edith Bubbles