Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 13:56   #1069
громов
Освоившийся

Поблагодарили 715 раз(а) в 85 сообщениях
громов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant future
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Простите, а правильно - это как?
Так может Вы и правильно косите. Ну а обычно косят при земле, остаётся стерня 5-7см в лучшем случае, и сколько тогда отрастёт нового. Я выкашиваю от земли 10-15см, поэтому на этом остатке отрастает гораздо больше массы, и люцерка легче переносит и быстрее идёт в рост. При такой высоте среза получаю намного больше укосов и массы чем те кто косит у земли. Это при том что не подкармливаю её. Попробуйте в этом году, убедитесь сами. Хуже не будет. Косить чаще прийдётся и массы больше будет. Я думаю, что те травы которые идут на отрост от стебла, а не от корня, все можно так косить. Почему у меня только люцерка, так она безпроблемная, холод хорошо держит и жару хорошо переносит.

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Вот на этом этапе наступает облом. Можете спорить, но это проверено. Штука в том, что люцерна накопляет много азота, но меньше, чем забирается при регулярных укосах.
так я и не спорю. Вы правильно сказали. Только я добавлю, первые года я выкашиваю косой и забираю укосы. А последний год выкашиваю газонокосилкой, оставляя на том же месте. она делает очень мелкую фракцию которая не влияет на новый прирост. Я вроде гдето на форуме сбрасывал фото или видио газонокосилка выкашивает на мульчу зелёную массу. После косы когда остаётся покос на месте, люцерка очень плохо прорастает, местами пропадает. А после газонокосилки хорошо себя чувствует. Можете спорить, истина и рождается в споре.
громов вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.01.2013), Fiona (20.01.2013), Solomka (20.01.2013), Альбертыч (21.01.2013)