Цитата:
Сообщение от Ольга Андреевна
1. какие вкусные сочные салаты можно быстро выращивать на подоконнике в кухне для ежедневной зелени к столу
2. какие салаты лучше всего высаживать на грядку для получения ранней маслянистой зелени с хорошим вкусом
3. какие салаты идут с длительным периодом вегетации без перерастания - хочу красивую зелень на стол все лето - и в салат, и красиво украсить блюда
4. какие салаты идут на осеннюю зелень и когда их нужно сеять для получения мощной зелени осенью
[COLOR="Silver"]
|
1. сама бы хотела знать. Но так как у салатов особенность корневой - длинный стержневой корень, то ничего не посоветую, кроме кресс-салата, но это классика жанра

2. у меня в фаворе латук и руккола

Ранние, нетребовательные, вкусные, семена в продаже есть везде.
3. салат без перерастания - это интересно, наверное. Не видела, не знаю. Но сама выращиваю сорт, который сохраняет салатное предназначение в течение довольно длительного периода - месяца 2 точно, а то и больше. Это спаржевый салат УЙСУН. Он необычен тем, чтоинтенсивно растет вверх, у него длинный, толстый стебель, растение достигает высоты больше метра. Но листья можно обрывать весь период вегетации, даже уже во время цветения. Они не горчат - горечь скапливается в стебле. По теории самое ценное там в стеблях, их можно варить как спаржу и консервировать... Но я за 3 года выращивания ни разу стебли не готовила

На огороде полно еды, а на этом растении мне и листьев вполне хватает. Так что увидите в продаже - очень рекомендую! Сеять его можно позже, после ранних посевов, жары он не боится, всходит лесом и сам себя затеняет. Поливы, конечно, нужны, но по сравнению с другими сортами очень засухоустойчив! Я люблю его с первыми помидорами и фетой или моцареллой - просто делишес! Но привкус не маслянистый... но и не трава, не могу точно объяснить, но у меня его любят все.
4. В августе, когда росы начинаются, можно сеять салаты... тогда же, когда и редиску. Пишут, что в июле можно, но не представляю себе, выгорит все на фик... Полив, конечно же, должен быть, иначе никакой сочности не будет, земля после лета сухая, это ж не весна. Я ранние сорта сею, чтобы не гадать, успеет-не успеет дозреть. Латук, руккола - это как обычно, ну и там чего на прилавках высмотрю. В прошлом сезоне Берлинский кочанный выращивала - ничего был, вкусненький вроде... Но в конце лета-осенью мы уже балованные и почти весь салат, кроме рукколы, ушел бройлерам и уткам на витамины