Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 01:19   #19
Орышка
Освоившийся

Поблагодарили 385 раз(а) в 58 сообщениях
Орышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really nice
По умолчанию Re: Капуста.

Нет сил читать всю тему, осилила первые 3 и последние 3 стр.
Вопросы у меня по будущим работам такие:
1. сроки посева. Много раз этот вопрос пережевывался, и на этом форуме, и в статьях журналов... но все-таки остается открытым. Прежде всего по поздней капусте, которая предназначена для хранения. Рекомендуют сеять в начале мая... но... в условиях дачи, когда приехала, посеяла, посадила, полила и уехала на неделю минимум... а весенние засухи даже у нас на севере Украины уже дело вполне обычное, а в июне настает вообще капец всему живому и неполитому... У меня выживает капуста, посеянная и высаженная пораньше. На 9 мая обычно поздняя уже распикирована из школки на постоянные места. Но вяжется так себе... капуста у меня своя, в основном, но отходов много каждый год... Связано ли это со сроками посевов как-то, как думаете? У кого какой опыт?
2. И еще. По кольраби. ПОсадила, вырастила в 2012 году. Странно, но понравилась. Я вообще капустная душа. Но когда ее собирать, товарищи? На пакетах и в нете вычитала, что когда диаметр 7-10 см, тогда уже можно. Может и можно, но мне на хранение... Когда ее собрать, чтобы она не была деревянная и хранилась хорошо? У меня этим летом была Гигант, так она с диаметром 10 см еще и не округлилась даже толком, совсем молочная была... а собирала я ее см 15 где-то, но уже немного старовата, хотя отдельные кочанчики ничего, нормальные... Куда смотреть?
Орышка вне форума