Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 21:43   #1339
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Виктор71 Посмотреть сообщение
Сьездил за черенками - не все получилось взять. С черешни взял Джерело, Травнева и так как не было Нежности посоветовали взять Генеральскую. Что это за сорт и подойдет ли он мне? Сказали что тоже желтая и по сроках подходит. С вишен взял Чудо вишню, Встречу и посоветовали Весточку. А что это за сорт? Сказал что вишневая муха ее не кушает.
Брал все в дедушки в которого свой мини питомник. Занимаеться лет 30 уже. Все срезал с деревьев - вроде на срезы смотрел вроде все жывие. Вечером постараюсь сфоткать. Все советовал мне черешню Д-55-12 - говорил что прислала Л.Тараненко так как переписывался с ней. Черешня темно красная крупная. Но так как сорт поздний - я отказался.
Весточка- это черешня Мелитопольской селекции, плоды тёмно-красные, очень крупные 9-10гр, муха поражает её действительно редко, ибо она средне-ранняя, о морозо-зимостойкости её я ничего не знаю.
Генеральская черешня хорошая, но не для Черниговской области, этот сорт выведен для юга, это Крымская селекция, у этого сорта низкая зимостойкость как цветочной почки так и древесины.
Д-55-12 это номер сортообразца, я в номерах не разбираюсь.
Спрошу у Саши Шони, может он знает есть ли у этого номера название сорта.
Вам бы у этого дедушки подучится прививочкам, старые люди не откажут.