Цитата:
Сообщение от черешенка
[/COLOR]Это что и всё, по одному черенку  ? Маловато будит, по себе помню, первый раз когда прививала, попортила не один черенок. Хотя если руку набьёте на других черенках, то всё получится с первого раза.
Срез на черенках уже окислился ничего не поймёш, повреждение тканей нужно смотреть на свежем срезе.
Я думаю что ваша Весточка, найдёт с кем переопылится. Я вот думаю, если Дед так советовал 55-12, может нужно было взять. У Тараненко все сорта хорошие, в пролёте не были бы вы.
|
Значит придется руку набивать

Срез смотрел сразу - зелененький был. Да и в деда в прошлом году смородину (черную, красную,желтую), агрус и малину брал - все принялось. Так что думаю с черенками все ОК будет. Понатыкал в картошину, в целофановый мешочек завязал и в холодильник. Ну а черенки может еще когда к нему учиться поеду то возьму - у него все кроме Майской и Встречи думаю еще должно быть. Ну и 55-12 тогда наверное еще возьму - думаю с кем то да переопылиться. Только куда я их все прививать то буду?

Спасибо Вам огромное за советы ! Ну и надеюсь на Вашу помощь в обрезке и прививке