Уже много лет сею огурцы в выходной, максимально приближенный к 20 апреля.
Сею только гибриды, 3-4 разных. Семена обработаны, поэтому только сухими семенами. В 50 см с южной стороны сеется замоченная кукуруза для притенения. Все хорошо поливается и укрывается пленкой. Это единственная культура, которую я укрываю обязательно пленкой, плотной. Под пленкой создается парниковый эффект, земля очень хорошо и быстро прогревается. Огурцы такое любят.
Еще, при подготовке грядки там, где будут садится огурцы, выкапывается траншея и в нее с компостной кучи засыпаю прошлогодние листья и немного полуперепрелого компоста. Посыпается все суперфосфатом, золой или Экоплантом и карбамидом, Немного перекапывается с землей со дна траншеи. Потом засыпаю выбранной землей. Если накануне, осенью, компост был разобран под посадки и червякам оставили только листья, то под огурцы ничего не закладываю. Только вношу удобрения. Не могу утверждать, что там где заложила компост и там где не заложила есть разница в плодоношении. Для этого надо специально проводить опыт в один год. В начале - середине мая, если погода стабильно жаркая открываю торцы туннеля. На неделю. Потом приподнимаю на 20-30см и закрепляю пленку вдоль туннеля. За это время растения привыкают к более сухому и жаркому воздуху. В пасмурный день или вечером, хорошо если накрапывает дождик, пленка снимается. Устанавливаются столбики, на трубу натягивается сетка. Сетка крепится к земле крючками. Стебли огурцов, а они уже по 50 см направляютя в сетку. Некоторые креплю хомутиками.
Огурцы собираем с 15-25 июня.
Фото 19 мая

Сушим пленку, агроткань

ОЙ! Хотела это сообщение написать в темы Огурцы, а получилось - в Рассаду. А можно его перенести в огуречную тему?
---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 09:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Лида60
Витуся, а стаканчики используеш 200мл или 100мл.  первый раз буду сеять
|
Думаю, там 180мл