Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 12:50   #1436
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
Вітаю усіх з Новим роком та наступаючим Різдвом.
Сьогодні закзав ще 6 сортів винограду до свого виноградника(перелік посаджених кущів вище в цитаті):
августин (як один з безпроблемних, провірений часом)
красотка (подобається зовнішній вигляд, гарний смак)
кишмиш юпитер (вища морозостійкість, привабливий зовн. вигляд)
технарі:
гйоче заматош (на вино)
голубок (специфічний смак з нотками чорної смородини, на вино)
ананасний ранній (на сік, можливо в безукривній форм.).
можливо у когось ростуть дані сорти, вислухаю всі "за" і "проти". Можливо хтось підкаже ще достойні сорти для мого клімату (урожайні, з повишеною стійкістю до хвороб, морозостійкість мало цікавить, все одно прийдеться укривати. сорти вартістю 80 і більше гривень не цікавлять.
Поки ще не пізно є можливість виправити замовлення.
Августин комплексно-устойчивый-хорош выбор(уход минимальный).Красотка хороша,неплох вкус,надо3-4 обработки.Как по мне-ягода мелковата(мне-на рынок) для себя-не плох.Один ученый из Запорожья говорил,что это самый красивый виноград. А вот к-ш Юпитер-если США-то привкус лабруски но высокая морозостойкость(можно на арку),ягода мелкая. Если Юпитер-Реа(словакия) то великрлепная ягода ,крупная,тоже довольео морозостойкий.В технарях-я слабее разбираюсь. Но проверенные:бьянка-отличный(вино-бомба),на обратить внимание на технари Голодрыги.

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Цитата:
Сообщение от limoncik Посмотреть сообщение
Я ни Аркадию, ни Ливию никогда не укрывал. Плодоносили и не подмерзали. Правда у нас теплее Херсона и Одессы.
А как по прошлой зиме? Когда в Бахчисарае было-18, а в Симферополе -28 ? Перезимовали кусты без укрытия??Если да-то какой процент подмерзания?

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Аркадия-замены пока нет.Лучик-эталон вкуса кишмишей.Лора-вкус-потрясный.НАЗОС-хороший рыночный,среднего срока.Сфинкс-вкус неплохой,устойчив,разме и цвет тоже для рынка.Ливия- надо сразу реализовывать-при передержке отдает Лидией.Кодрянка- ранний рыночный сорт(кто знает-спрашивает).К-ш Е342-я бы сказал-"простой",довольно устойчив,гроздь и ягода не крупные(как и почти у всех к-шей).Супер екстра-оч.ранний(у меня созревает после гарольда),на рынке идет хорошо(мало конкурентов)вкус-простой.Водограй-надо3-4 обработки,огромная грозь,крупненькая ,красивенькая ягода,вкус-простой.Рыночный сорт.Лора черная(забава)-для меня-вторая кодрянка но с отличным вкусом.(ИМХО) С ув.
Если просите совета- то можете выращивать и дорогие сорта винограда- но приобретайте лозу(в 2 раза дешевле,и за 1 сезон вырастите 3 метровый вегетирующий саженец,который на сл.год уже покажет вам "хвостик".)Помогу в приобр.если хотите-лоза до сих пор валяется на огороде.
дени вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Creativniy (22.01.2013), Dimon24 (22.01.2013), Farina (22.01.2013), lyulik (22.01.2013), MArilka (22.01.2013), Rimodara (25.01.2013), skifnk (25.01.2013), tatta (23.01.2013), Батаня (22.01.2013), Ветка (22.01.2013), елена.п (22.01.2013), ирина96 (23.01.2013), ЛилияЛа (23.01.2013), Люда Авина (23.01.2013), Марлена (22.01.2013), ТАМАРА (22.01.2013), Фанатка (29.01.2013)