Цитата:
Сообщение от Dimon24
Вітаю усіх з Новим роком та наступаючим Різдвом.
Сьогодні закзав ще 6 сортів винограду до свого виноградника(перелік посаджених кущів вище в цитаті):
августин (як один з безпроблемних, провірений часом)
красотка (подобається зовнішній вигляд, гарний смак)
кишмиш юпитер (вища морозостійкість, привабливий зовн. вигляд)
технарі:
гйоче заматош (на вино)
голубок (специфічний смак з нотками чорної смородини, на вино)
ананасний ранній (на сік, можливо в безукривній форм.).
можливо у когось ростуть дані сорти, вислухаю всі "за" і "проти". Можливо хтось підкаже ще достойні сорти для мого клімату (урожайні, з повишеною стійкістю до хвороб, морозостійкість мало цікавить, все одно прийдеться укривати. сорти вартістю 80 і більше гривень не цікавлять.
Поки ще не пізно є можливість виправити замовлення.
|
Августин комплексно-устойчивый-хорош выбор(уход минимальный).Красотка хороша,неплох вкус,надо3-4 обработки.Как по мне-ягода мелковата(мне-на рынок) для себя-не плох.Один ученый из Запорожья говорил,что это самый красивый виноград. А вот к-ш Юпитер-если США-то привкус лабруски но высокая морозостойкость(можно на арку),ягода мелкая. Если Юпитер-Реа(словакия) то великрлепная ягода ,крупная,тоже довольео морозостойкий.В технарях-я слабее разбираюсь. Но проверенные:бьянка-отличный(вино-бомба),на обратить внимание на технари Голодрыги.
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:23 ----------
Цитата:
Сообщение от limoncik
Я ни Аркадию, ни Ливию никогда не укрывал. Плодоносили и не подмерзали. Правда у нас теплее Херсона и Одессы.
|
А как по прошлой зиме? Когда в Бахчисарае было-18, а в Симферополе -28 ? Перезимовали кусты без укрытия??Если да-то какой процент подмерзания?
---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:38 ----------
Аркадия-замены пока нет.Лучик-эталон вкуса кишмишей.Лора-вкус-потрясный.НАЗОС-хороший рыночный,среднего срока.Сфинкс-вкус неплохой,устойчив,разме и цвет тоже для рынка.Ливия- надо сразу реализовывать-при передержке отдает Лидией.Кодрянка- ранний рыночный сорт(кто знает-спрашивает).К-ш Е342-я бы сказал-"простой",довольно устойчив,гроздь и ягода не крупные(как и почти у всех к-шей).Супер екстра-оч.ранний(у меня созревает после гарольда),на рынке идет хорошо(мало конкурентов)вкус-простой.Водограй-надо3-4 обработки,огромная грозь,крупненькая ,красивенькая ягода,вкус-простой.Рыночный сорт.Лора черная(забава)-для меня-вторая кодрянка но с отличным вкусом.(ИМХО) С ув.
Если просите совета- то можете выращивать и дорогие сорта винограда- но приобретайте лозу(в 2 раза дешевле,и за 1 сезон вырастите 3 метровый вегетирующий саженец,который на сл.год уже покажет вам "хвостик".)Помогу в приобр.если хотите-лоза до сих пор валяется на огороде.