Цитата:
Сообщение от дени
Аркадия-замены пока нет.Лучик-эталон вкуса кишмишей.Лора-вкус-потрясный.НАЗОС-хороший рыночный,среднего срока.Сфинкс-вкус неплохой,устойчив,разме и цвет тоже для рынка.Ливия- надо сразу реализовывать-при передержке отдает Лидией.Кодрянка- ранний рыночный сорт(кто знает-спрашивает).К-ш Е342-я бы сказал-"простой",довольно устойчив,гроздь и ягода не крупные(как и почти у всех к-шей).Супер екстра-оч.ранний(у меня созревает после гарольда),на рынке идет хорошо(мало конкурентов)вкус-простой.Водограй-надо3-4 обработки,огромная грозь,крупненькая ,красивенькая ягода,вкус-простой.Рыночный сорт.Лора черная(забава)-для меня-вторая кодрянка но с отличным вкусом.(ИМХО) С ув.
|
Аркадия, это сорт, вчерашнего дня. Для справки, в 2012 г, Аркадия стоила 7-25 грн, Бажена, 40-50. Урожай Аркадии, при агротехнике, 15-20 кг, у Бажены от 30 кг. Лучик, условный кишмиш, ко мне как то подошла женщина, купила Кишмиш и сказала что на семечки аллергия. Я Лучик обрабатываю гибберлином, но всё равно она нашла кости и вернула мне покупку с криком. Вдобавок устойчивость к морозу, -18. Лора, НАЗОС, Виноград, вчерашнего дня. По Ливии, урожай нельзя долго держать на кустах. Но цена на Ливию, всегда на отличном уровне. Кодрянка, устаревший сорт, на рынке сбыта, идёт слабо. 342, грозди очень большие, вкус не очень, костей полно. Супер Экстра, горошит, а Бажена хоть и созревает на 5 дней позже, но стоит дороже, грозди и ягоды в Бажены, в два три раза крупнее Экстры. Водограй, обрабатываю два раза, не более, гроздь и ягоды, очень крупные. Забаву, оставил один куст, есть такие сорта как, Велика, Алёнушка, Хаджи Мурат, там ягоды, крупнее в два-три раза.