Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 21:15   #280
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хвойные

Нет Олег, не делали. Но болеют не все деревья. Часть стоит абсолютно нормальные. У них сделан автоматический полив, т.е. этой водой все растения на участке поливаются. А проблема только с этими елями. У меня 2 года назад наблюдалось такое порозовение хвои на одной небольшой елочке после пересадки. Но я ее "отлила" - сначала постригла снизу, решила шарик может получу, если не сдохнет, сделала большую лунку и усиленно поливала. Через сезон хвоинки у нее опять поголубели и снизу вместо срезанных пошли новые веточки. Т.е шариком она не хочет быть. Но это я над своими растюхами могу опыты ставить. А по чужим растениям хотелось бы знать мнение специалистов, мы пока (ТТТТ) больше не сталкивались с такими проявлениями на высаженных нами елках. Хотелось бы понять, что это на самом деле.
brunnera вне форума