Цитата:
Сообщение от елена.п
но у него морозостойкость -24, это далеко не неукрывной, все сорта укрывные с такой морозостойкостью...
|
Я прекрасно понимаю, если хочешь хороший, вкусный виноград надо будет укрывать. Поэтому хочу и то и то.

Прошлой осенью посадила Маршал Фош (-29С) и Ананасный , посмотрим. Правда он у меня к земле и под хорошим слоем снега. Еще растет неизвестный (если я правильно его опознала-Люсиль) розового цвета, на вкус так себе без особого аромата, но вино и компоты хорошие (как на мой вкус). Но его плюс в том, что не заморачиваюсь, не снимаю его и зимует без обмерзаний.
---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:14 ----------
Цитата:
Сообщение от marchell
У меня дача между Киевом и Житомиром, в последние годы созревает в пределах начала сентября. 
|
Спасибо за совет, надо поискать у кого его можно купить. Сережа, а с Маркеттом вы не знакомы? Еще есть амурские сорта, только какие они?
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Farina
Оля, ты не представляешь с каким любопытством я пересматриваю фотки наших форумчан и фотки с виноградного когда показывают свой урожай винограда. Я помню и твои фотки с Аркадией и Кодрянкой. Когда то и на моей улице будет праздник и я покажу, что у меня получилось вырастить, но до тех пор чувствую замучаю всех вопросами)))
|
Леночка, вы не представляете меня. Это моя самая огромная авантюра. Я сама себя не узнавала и не верила, но... Витуся мне очень помогла, т.к. я чайник полный, а когда читаешь все посты с заумными словами и понимаешь, что даже до чайника тебе еще очень далеко. Но виноград очень благодарное растение с ним ласково и он отплатит. Я до сих пор не понимаю как у меня что-то получается.