Цитата:
Сообщение от пятница
наша Витуся так чуть ли не все сажает 
|
есть значит коллеги по несчастью, да? А я думала, я одна никак не могу справиться, вот и дурью маюсь

Ну мне об этом постоянно кто-нибудь, да напомнит из семьи... оно ж так, как сажать и ухаживать - так дурь, а как кушать, так чего так мало посадила
Цитата:
Сообщение от Grand1
Ну да . если реально Актара с капустной тлей справилась у кого то, значит все нормально. Я не применял ее от тли на капусте. Мож что то не так прочитал у Сингенты.
|
Честно говоря, сама воспользовалась совершенно случайно. Просто было нашествие тли, а под рукой из химии больше ничего не было. То ли на пакете было слово "тля", то ли соседка-агроном подсказала - не помню... развела, пшикнула - сразу не сошла, но легче стало намного. А потом еще муравейники протравила, так вообще все наладилось. Ну и с тех пор я других препаратов от тли и не покупаю. Если в самом начале появления вредителя обработать, то помогает. А вот когда уже все облеплено, то я вообще не представляю, чем ее свести можно за один раз.
Еще вопрос по теме. Вот пишут на пакетиках предназначение сорта: для употребления в свежем виде, для квашения, для хранения... А для голубцов годится или нет - не пишут

А иногда просто проблема. Современные сорта завязывают головки тугие, листья там довольно массивные и голубцы с них крутить неудобно как-то. Я сажаю Ярославну, она обычно как полежит, то листики становятся как бы плоскими. Но вот в прошлом сезоне Ярославна меня подвела - плохо повязалась почему-то. Нужен запасной вариант - посоветуйте, пжалста!