Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 23:50   #1493
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Дени зачем Вы так резко.
Алексей Косенко работает с новыми сортами,только очень сдержано и кратко выдаёт свои результаты наблюдений.
Я по многим сортам и формам с ним не согласна,потому как не всегда люди имеют терпение присмотреться к сорту,а бракуют и выбрасывают по итогам одного сезона,приобретая следующие новинки.
Так получилось что все сорта и ГФ ,обсуждаемые в последних сообщений растут на нашем участке и поэтому я выскажусь о них.
Аркадия - мой любимый сорт,верный преданный труженик,всегда всем рекомендую его садить когда спрашивают сорт для себя.Аркадия простит все промахи начинающих и даже при слабом уходе будете с урожаем.
Для рынка не очень,потому что очень много посажено и именно Лора и Аркадия делают обвал цен.
Бажена более новая форма с размером ягоды в два раза превышающим размер Аркадии и созревает раньше неё,но тут я согласна с Дени,новинка к ней надо присматриваться,поэтому растёт у меня пару кустиков её,а Аркадии около 60 кустов.
Лучистого тоже ряд,классный сорт молдавской селекции.У нас он тоже с рудиментами,но его всё равно любят из-за вкуса и на рынке и мои домашние.Если взять сравнение с Велесом,то грозди у него больше и срок созревания по-раньше,а агротехника одна и та же.К Велесу(2 куста)присматриваюсь,потому как написал Дени - форма сырая,то есть на испытании.
Лора,НАЗОС,Кодрянка - это сорта которые тоже растут у нас рядами и я не собираюсь от них отказываться,потому как выращивание такого винограда - это гарантия получения хорошего урожая очень вкусной ягоды.Может они не выдерживают конкуренции на рынке с новыми крупноплодниками,но они заняли свою нишу на любительских виноградниках - сорта проверенные временем.
К-ш 342 у нас был в этом сезоне без костей,хорошо набрал сахар,ягода вкусная.Может на рынок ягода мелковата,но на заявленные параметры вытягивает.Прижился он у нас.
Супер Экстра,Первозванный,Гарольд столовые формы винограда которые первыми созревают у меня на участке(раньше них только Элегант сверхранний) и все их очень хорошо принимают:легко продавать,приятно кушать,не стыдно угостить,потому как самый первый виноград в новом сезоне.
Водограй ничем не обрабатываю,потому как и так он очень товарный,красивый и если куст не перегрузить то и вкусный виноград.
Забава нам тоже понравилась,она заняла своё место в конвейере тёмноокрашенных сортов,мои настаивают,что бы увеличить число кустов,но я пока наблюдаю,думаю - новинка.
Велика на наших почвах очень средне-рослая,поэтому пока не разгоню её рост полных выводов сделать не могу,но урожай закладывает приличный,но я всё убираю,что бы дать кусту окрепнуть.Очень красивые ягоды,хочется оставить,но пока наблюдаю.С Алёнушкой всё по другому - сила роста огромная,а кисточки совсем маленькие и в этом сезоне с костями.Правда в этом году все сорта вели себя не совсем типично.
Хаджи Мурат у нас наверное самый крупный,правда были только сигналки,но под нашим солнцем такой грубой кожи не было,а размер со сливу.Я очень люблю сорта-азиаты и не могла его не посадить,но здесь ещё есть недостаток: ягоды легко обрываются при перевозке и это мне не понравилось.
Новинок всегда беру не много,количество сортов и так большое,потому как наблюдая за новыми формами старые(сорта из классики)тоже не убираю,они страхуют на случай неудач в испытании новинок.
Высказала своё мнение,основанное на личном опыте выращивания этих сортов и форм на нашем винограднике.
Многие могут не согласится по разным причинам,но у нас такое отношение к выращиванию солнечной ягоды.
Люда Авина вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Creativniy (26.01.2013), cvet_ok (27.01.2013), dachnik (27.01.2013), did_Panas (26.01.2013), Farina (26.01.2013), hymik (28.01.2013), lyulik (26.01.2013), marchell (26.01.2013), Oza (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (25.01.2013), Алексей Косенко (26.01.2013), Батаня (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Витуся (28.01.2013), дени (26.01.2013), Марлена (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013), Светлая (26.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)