Re: Романтика Английских роз.
Натка, присмотритесь внимательно к английским розам, их не возможно не любить!
Queen of Sweden-это символ чистоты и юности, невозможного очарования простоты и нежности. Цветочек не крупный, похож на помпон, нижние лепесточки трепетно опущены. Форма куста очень стройная, поэтому у меня растет 2 экземпляра.
Lady Emma Hamilton-это отдельная для меня история, я ее хотела с первого дня как увидела. Это роза горячая по цвету и на мой взгдяд очень страстная. Не зря носит свое имя!
Леди Емма Гамельтон была последней всепоглощающей любовью адмирала Горацио Нельсона. Нельсон называл Эмму своей "гордостью и восторгом". Ее письма к нему, дошедшие до нас, полны глубокой нежности, восхищения и заботы. Эмма была в мыслях Нельсона до самой последней минуты его жизни. Во время знаменитого Трафальгарского сражения он был смертельно ранен. По выражению Уинстона Черчилля, тогда он заслонил собой Англию от вторжения Наполеона. И в эти минуты, понимая, что кончается его жизнь, он говорил о самом дорогом - о родине и Эмме Гамильтон. "Слава Богу, я выполнил свой долг перед страной, - говорил он склонившемуся над ним доктору Скотту. - Передайте поклон моей дорогой леди Гамильтон. Пусть она возьмет мои волосы и все вещи, принадлежащие мне". Волнуясь, он все время повторял: "Поручаю леди Гамильтон заботам моей страны". В каюте Нельсона капитан Харди нашел письмо, адресованное Эмме: "Моя горячо любимая Эмма, самый мой близкий сердечный друг, сейчас подали сигнал, что соединенный неприятельский флот выходит из гавани. Ветер очень слабый, так что я не имею никакой надежды увидеть его раньше завтрашнего дня. Да увенчает Бог мои старания! Во всяком случае я приложу все силы к тому, чтобы мое имя осталось дорогим для вас обеих, так как обеих вас я люблю больше собственной жизни. И как теперь мои последние строчки, которые я пишу перед сражением, обращены к тебе, так и я надеюсь на Бога, что останусь жив и закончу свое письмо после битвы. Пусть благословит тебя небо: об этом молит твой Нельсон".
Простите за некоторый офф, но Дэвид Остин очень тщательно подбирает названия своим розам, они действительно очень ярко характеризуют личность имя которой носят.
|