Цитата:
Сообщение от Farina
В южных областях Украины выращивают огромные урожаи винограда, а куда он потом девается  до Киева довозят только Аркадию, Талисман, Лору(мало), Кодрянку, Кардинал, Мускат летний, Назос(предположительно, у нас называют дамский пальчик), Молдову, кишмыш (Турция). Больше ничего на рынке нет! Я живу недалеко от самого большого оптового овощного рынка Киева и бываю там часто, но Преображения не встречала. Один раз встретила Оригинал была очень удивлена. ГДЕ ВСЕ ВАШИ УРОЖАИ???
|
НАЗОС-надежда Анапской Зональной Опытной Станции.Сорта Дамский Пальчик-нет(может скоро нарселы выведут для ипытателей).Я был очень удивлен,когда мне знакомый лозовод-ягодник расскаал,что в Крыму продают виноград и с Мариуполя,и с Запорожья,и с Николаева,И с Никополя и с Днепропетровска и С ПОД КИЕВА...Так продают по "сотке" и больше в бархатный сезон!Им нада Ваши 35грн? Вот куда идут крупноплодные новинки(или ракупают по месту-их не хватает).Если позволите совет- покупайте прям у виноградарей дома( в августе огромнейший выбор сортов и вкусов) и цена ниже рыночной(мы так и делаем).Меня научили одной истине опытные,старые садоводы-виноградари: Если человек Действительно гастоящий мастер- то он должен быть добрым человеком(и покажет и продаст и поможет попри всю свою занятость). Поля с новыми Г.Ф только закладываются.