Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 00:25   #27
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
соли разные бывают. это ведь не только хлорид натрия. Зачем далеко ходить, берем просто снег и пусть он растаит в помещении и испарится влага. Все что увидем в остатках- и есть наличие солей. Чистый снег- это далеко не дождь. Дождь тоже имеет в своем хим составе различные соли. Только меняется концентрация по разным солям. Зависит от места, где формировались тучи и в какой период. Туман самый насыщенный солями водный раствор. Почему- в процессе испарения участвует в большей степени почвенная влага, а не только водоемы. Т.е. если грубо, высота где происходит " точка росы", напрямую связано с уровнем минерализацией атомсферных осадков.
Да понимаю я всё это, я и не говорил, что в доже поваренная соль, я говорил, что концентрации сопоставимы... только при испарении, испаряется вода чистенькой, ну модет какие-то другие летучие соединения, а потом конденсируется и уже будучи чистенькой впитывает в себя, то что вокруг, но если говорить о калии, есть ещё и второй вопрос, откуда он в атмосферу попадёт в таких количествах, где этот калий залегает, что в растворённом виде, мы получаем солидно пересоленный супчик, тогда уж кстати, натрий логичнее...
Максиму, что допускаю, что пиковые концентрации могут появляться в результате, каких-нибудь катаклизмов, как больших, так и маленьких, когда в атмосферу действительно попадает большое количество всякой гадости
Пользователь сказал cпасибо:
Lucy (19.11.2013)