Цитата:
Сообщение от marchell
заинтересовали две г.ф.: "Алиса" Капелюшного и "Тома" А.В. Андронова. 
|
По Алисе не знаю, но так как Автор Капелюшный, то не исключено что это какой то старый сорт, только назван по другому. Тому, убрал. Вот что заявлено автором, выведен в 2005г, ягода 10-14 гр, янтарно розовая, гроздь 700-800гр. Это со слов автора. Но на самом деле, жалкое зрелище, ягода горошит, гроздей нету и на 100гр. высдил Тому в 2008 г, ждал, ждал и дождался. Распрощался, не сожалея.
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:48 ----------
Цитата:
Сообщение от дени
Из того ,что я прошел:
Викинг- у меня трещал(и под мульчей и с поливом и без полива).Рос рядом с Арго
|
Арго, убрал, нету ни чего хорошего, а Викинг, не трещал, был и есть среди избранных. Грозди 400-600 гр, ягоды, 12-15гр. Обработан ГК, Обрезка, 12-14 гл. Если Викинг трещал, то значить нарушены сроки обработки от оидиума. На рынке сбыта, ниже 50 грн, не опускался. Посажен в теплицах. В ОГ, посажен один куст, но тоже не трещит.
---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
Цитата:
Сообщение от sergikas
Преображение и Юб.Новочеркаска практически одно и тоже садить не собираюсь-вкус трава травой. виноград обязательно пробую на вкус.
|
Интересно, какая бы была ваша реакция, если бы вы его увидели в живую.
---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:06 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
...лохотрона тут нет, и злого умысла тоже не нет  очень часто используются синонимы одного и того же сорта, может это и не правильно,. Аркадия- Настя.
|
Сидит себе человек, такой как Калугин, или Капелюшный и думает, а не заработать ли мне что нибудь. Берёт Аркадию, вешает ярлык, Аркадия ранняя, или Аркадия улучшенная, добавляет 300 грн, за стоимость и все дела. Одно дело синоним, другое дело, от себячина.
---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Farina
Алексей, охарактеризуйте пожалуйста Гурманы, что с ними не так.
|
Все Гурманы, с женским цветком и ягоды, есть у других сортов, по крупнее. Держу только Гурман ранний и всё.