Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 14:20   #23
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей Посмотреть сообщение
1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше.
Андрей, Вы понимаете сами что говорите? Фитофтора была, есть и будет.
Цитата:
относительно того, как будет себя вести микрофлора через 50 лет, если использовать биопрепарат? Есть полный комплекс оздоровления земли, длится он 4 года. После этого можно препаратом не пользоваться вовсе, на своё усмотрение.
опять же, Вы полностью понимаете, о чем Вы говорите? А как быть с ветром, с другими климатическими явлениями? Каким образом можно ПОЛНОСТЬЮ оздоровить здоровый механизм? Баланс в природе есть всегда. Не было бы его, мы все до единого ( все живое на Земле) давным давно вымерли как мамонты- без еды.

Цитата:
первоначально эм японцами разрабатывалась как раз таки как стимулятор роста, а российскими учёными, как метод восстановить земле её природную урожайность. Да оно и понятно, японцам чтобы себя прокормить нужно на меньшем количестве земли побыстрей вырастить побольше еды, а в России земля не заканчивается.
первоначально- эти технологии разрабатывались совсем для других целей. Отнюдь, не благородных. Потом уже наработки начали использовать для переработки продуктов жизнедеятельности человека. И в Японии тоже. Хотя пальма первенства в том же слове компост принадлежит европейцам. Это они, при своей природной экономности, пришли к решению не платить за вывоз пищевых отходов, а складывать их и компостировать. Потом они же, европейцы, нашли применение таким технологим в различных видах очистки сточных вод и прочему подобному. А в СССР- все такие разработки проводились, исключительно для экологических целей в масшабных отраслях промышленности. Нефтедобыча, например. Есть в технологии большие последсвия, с точки зрения загрязнения земель . Вот на их очистку, т.е распад нефтепродуктов и было направлено изучение.
А то что, потом уже роль различных бактерий , в других отраслях была замечена и начала использоваться- это уже совсем другая история.
п.с. я во всех этих рекламных проспектах не могу понять одного, каким образом 84 бактерии могут выполнять все все функции от дезинфекции почв ( фитофтора) и дезифенкции кишечника и дезинфекции кожного покрова головы На земле существует такое разнообразное многомиллионное сообщество в микромире, что я не думаю, что в человечском желудке, кишечнике и на голове- живут те же бактерии, которые вызывают фитофтороз и прочие болячки растений. А из чего делаю вывод- даже если и пропадет перхоть после применения такого универсального препарата, то это будет по принципу антогонизма- замещения. А это в свою очередь, приведет к очень не предсказуемым последсвиям потом. Мы заселим тех, которых там быть не может и не должно. Черт с ними, волосами- если кому-то они мешают, меня массовая диарея волнует больше
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), садовник (28.01.2013)