Цитата:
Сообщение от Mozart
Возникла дилема и не получается самим ее решить: хотим купить ,,Леди Шаллот,, но очень разные отзывы о ней и разные фото цветка у тех у кого она представлена на сайте! Интересует мнение тех у кого такая роза есть: как держит дождь и жару, выгорает на солнце или нет, какой в действительности цвет (а не задеклларированый), насколько набитый и плотный цветок, поникает или нет, второе цветение лучше/хуже и насколько быстро отцветает ? ...одни вопросы.
|
цветок - действительно бывает разный. Это один из сортов роз Остина, который очень сильно изменяет цвет при изменении температуры воздуха. Видимо, сказывается присутсвие одного склонного к такому виду роз. Но не будем идти в дебри родословной

Цветок сам по себе не поникает, но эффект наклоненности есть за счет формы куста. Это дугообразные побеги. Дождь держит как большинство роз Остина, не худший вариант ( цветок не большой и не тяжелый) на жару реагировала на 4. Т.е. при поливе ярко выраженного " повесила уши" нет. На солнце изменение цвета есть, но в диапазоне гаммы. Т.е. если она в этот период оранжевая- то желтой не становится. Просто цвет становится чуть светлее. Цветок средней набитости. С кем сравнить из известных Вам? Полноценных волн цветения у меня 3. Разницы в первых двух нет, третье- растянутое и до морозов слабее. Вернее просто сильно растянутое.

бывает похожей на Пет Остин, последнее цветение ( октябрь) была как Голден Селебрешн
п.с. я где-то или в прошлом или позапрошлом году выкладывала раскладки цветочков по цветовой гамме.

Там можно очень хорошо увидеть разницу в цвете по сортам в один период.
Цитата:
Оч. хочется ,,Манстед Вуд,, , но не могу найти у кого она есть(может я плохо ищу). По этой розе те же вопросы. На офиц. сайтах харак-ка хороша, а в действительности ?
|
а в действительности- она самая темная и бархатная из селекции последних 5-6 лет

т.е. роза красивая- но " такое уже было" Если у Вас есть Черныа Леди, то эта чуть-чуть темнее на краях лепестков. Из того что мне не нравится- склонна с ЧП, и очень сильно по сравнению с другими сортами.