Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 17:17   #410
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
но ведь не я единственный описываю, что можно избавиться от фитофторы биологией, тот же Медведь, тоже вроде не жалуется...
ключевые слова- регион, солнце, почва и РН- а в итоге доступный хим набор для растений по потребности Полесье - совсем другая картина получается. К примеру на полях Николаевской обл фитофтороз не бедствие, а вот в теплице в том же регионе без более частых обработок не обойтись
т.е. если есть климатические предпосылки- то можно и верить в то, что это ЭМки помогли, а если их нет- то глаза видят результат.
п.с. Альбертыч, я совсем не против Эмпрепаратов. Я просто за то, что не надо их роль настолько преувеличивать. Это не панацея ни в каком плане. Не станет подзол в зоне Полесья под воздействием " японских Эмок" черноземом. Даже через 1000000 лет. Почему, уже когда-то писала, при каких климатических условиях вообще возможно формирование чернозема. Тоже самое относится ко всем чудодейственным рекламным лозунгам. Как дополнение в разумных пределах- да, я согласна. Но при большем НО... Всегда надо разобраться объективно до последней буквы. Иначе, потом будет либо зря потраченых денег, либо потратим намного больше, чтобы восстановить то, что поломали сами. Для меня степень професионализма менеджера - это научиться говорить правду. И знать свой предмет на 100%. А человек, который не знает термин " пожнивные" и пишет его с ошибками, не профи. Хотя пытается претендовать. Понимаете, любой спец в любой профессии может не знать как пишется глагол с предлогом НЕ, но как пишутся его проф. термины- знать обязан, он с ним с жизни и работе сталкивается постоянно.
п.с. я когда читаю такую рекламу, вспоминаю слова мужа, как в армии раньше да наверно и сейчас лечат... от головы и задницы одно лечение- зеленка, в критическом случае добавлялся анальгин- может грубо- но это так. И чем больше позиций в "меню" по лечению, оздоравливанию, тем больше меня это напрягает...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013)