Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 21:08   #22
Виктор Д
Гость

По умолчанию Re: Органическое земледелие

Вот просветите, у вас такие бедные почвы, наверно. Как вы определяете это? Вот, что червей не хватает (у меня их аж кишит, своих) или это неправильные черви? Или там всякие ЭМки нужны как воздух, что иначе ничего не вырастет с навозом и объедками (компост, кажется?)! Мож у кого после стройки на привозном недогрунте сады-огороды, тогда я могу понять. А может мне просто больше повезло, чем другии? Мой участок лет сто (не меньше) был обычным огородом (по свидетельствам аксакалов), и лет 10 до моего там появления "чагарником". Ну, если местные сорта клубники-земляники живут под пленкой без потери урожайности 5-7 лет, это же о чем-то говорит! Так нужны мне Эмки с червями, или это простот мода такая?
На другой земле как-то не довелось, сравнить не счем, но та, что есть, как показала моя практика, и без этих костылей прекрасно плодородит. Мож я не достаточно интенсивно ее эксплуатирую? Я серьезно, просто хочу понять побудительные мотивы и критерии к вмешательству. Ну не верю я, что это люди просто копируют опыт работы с бедными северными почвами, читая российские методички и советы для бедных (почвенных) и холодных тамошних условий.
Заранее благодарен.
Пользователь сказал cпасибо:
Богдана (11.12.2012)