Цитата:
Сообщение от Tabacaleros
предлагал сдаться ....
|

Цитата:
Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.
|
каждый волен сам решать, чем обрабатывать. Что же касается применения трихопола для борьбы с грибными заболеваниями, я лично видела последствия такого применения. Не на пасленовых, а на розах. Три года потом нельзя было остановить никакими обработками ни одну болячку. и еще одно, растение- это не животный организм. У них нет тех органов, которые есть у человека.
Обмен происходит по другому принципу. Поэтому , если уж идти по пути " здорового" питания, то антибиотики, предназнченные для лечения человеческих инфекций, лучше не применять. По многим соображениям.
п.с. для таких бактерий как фитофтора (Phytophthora cactorum Schroeter), главное создать среду, в которой они не могут развиваться.
я даю ссыли, чтобы Вы увидели разницу между
Fusarium
Fusobacteria
более того, скажу что далеко не все с буквами ФУЗАР в названии плохие

некоторых вообще не стоит уничтожать ( я о растениях и почве)
п.с. пишу о фузариозе для сравнения. Просто уже когда-то доказывали, что в инструкции к трихополу указаны эти бактерии.