Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 10:49   #770
Альбертыч
Местный
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Керчь
Сообщений: 1,440
Сказал(а) спасибо: 2,369
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Ну, если мульчировать соломой, то проблемы с исчезновением не возникнет. солома преет гораздо дольше и опять же, смотря о каком значении мульчи идёт речь, если это основной накрывающий картошку материал, это одно, если вспомогательный это другое, в таком случае гораздо проще... я остановился именно на таком способе...
ну, про мышей ничего сказать не могу, у нас в округе столько котов, что мыши большая редкость, только этой зимой, в домике парочка завелась, но думаю, что лето они не переживут болезные.

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

Я сажаю картошку неглубоко и под небольшой слой мульчи, оставшийся с прошлого года, на который осенью накладывают ещё и сидераты, этот слой уже полуперепревший и полуперемешан с землёй. Правда для сверхраннего картофеля, я всё-таки отовину этот слой для прогрева, но это на одной грядке.
Ну а а мае, уже вместо окучивания досыпаю ещё слой до 10 см соломы, как классическую мульчу. Как вариант, возможно окучивание, а получившиеся канавки в междурядьях мульчируются.
__________________
Лечу мозги, наложением мульчи...
С уважением, Дмитрий
Альбертыч вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (30.01.2013), Deva28 (30.01.2013), MixaP (30.01.2013), oceann (31.01.2013), елена.п (30.01.2013), Картофаныч (30.01.2013), коропец (30.01.2013), пятница (30.01.2013)