Цитата:
Сообщение от oceann
Я планировала на том кусочке, что отдам по картофель, как только позволит почва чуть перекопать землю чтоб можно было посеять горчицу (от проволочника, его вроде всегда много на целине). Как думаете, к моменту посадки картофеля сныть уже сможет оклематься и отрасти?
|
Проволочник горчицей моментально не выведется, это же не ядохимикат, просто он постепенно уходит из тех мест, где растёт горчица, думаю, что это будет мало времени, но на целине не всегда есть проволочник.
Боюсь, что не смогу ответить на Ваш вопрос, у меня не растёт сныть, да и мои сроки посадки отличаются от ваших... тут я не советчик...
Цитата:
Знаю что намучаюсь. Но картофель буду сажать впервые, своего семенного материала нет, будет только 7 кило заказанные у Давыдовского. Вот и хочу заказанные сорта размножить в максимально возможном количестве.
|
Ох, как бы Вы их не загубили, лично я, при всей своей любви к экспериментам, всё равно предпочитаю разносить их по времени, всё сразу не освоить и думаю, что если пробовать сразу несколько новшеств, они могут не складываться, а вычитаться.
А семенной картофель уже искать проще, чем раньше, тут и на форуме народ поможет, да и 7 кг немало, если чисто на семена пустить.
Цитата:
Спасибо, наверное так и буду действовать когда от сныти избавлюсь. Только вопрос - а картофель в окружении сена не гниет? Или Вы его все же сначала землей присыпаете? Просто у нас более дожливый регион, побаиваюсь как там картошечке то будет во влажном и разлагающемся сене в дождливый период? Хотя с этим вопросом наверное лучше пойти в соседнюю темку
|
Нормально будет, если вы сначала листвой накрываете, то слой моджно меньше делать 10-15 см достаточно... если сено преет, а не гниёт, то это даже полезно, а гниёт оно от недостатка воздуха... загнить может свезая трава толстым слоем, но листва или сухое сено, вряд ли...
Чисто под под мульчей, я только на целине делаю, да и там немного присыпаю, но для корней, а не от гниения.
Основную же массу, сажу в грунт на 3-5 см и вместо окучивания мульчирую.