Цитата:
Сообщение от Картофаныч
.Поэтому если вы хотите в этот год сделать посадку,то не мучайтесь с "ручным корчеванием"  ,а обработайте раундапом.  Он всосется растением.дойдет до корней,они гарантированно погибнут,затем разложатся.дадут питание земле.
Что касается пригибание сныти,под слой соломы или пленки. то она очень
теневынослива и вы можете получить обратный результат,она еще больше разростется. 
Теперь посадка картофеля под черную пленку.В Инете много разных способов описано без привязки к местности, климату и т. д. Боюсь,Что даже в Львовской области земля может перегреться при наличии солнца.Но по прогнозам синоптиков на западе Украины этим летом ожидаются и сильные ливни. В этом случае картофель под пленкой просто сгниет. 
Еще раз о черной пленке.Даже батат,который любит по сравнению с картофелем более высокую температуру.под черной пленкой не давал результата у бататоводов ..Черная пленка может быть хороша для растений у которых плоды растут над поверхностью земли,а не для картофеля.

|
Не могу до конца согласиться с Вами. Безопасность раундапа, находится под очень большим вопросом и далеко не все, хотят вносить его в почву, тем более под пищевые культуры.
При накрывании сныти, речь идёт о полном накрывании слоем мульчи, причём желательно листвой, в этом случае её теневыностливость никого не волнует, хотя повторюсь, что именно со снытью я не общался. Особенно ели сделать слоёный пирог, слой мульчи, плёнка, слой мульчи, главное, что бы она плёнку не пробила.
Насчёт чёрной плёнки, это распространённое заблуждение, чёрная плёнка не греет почву, даже скорее задерживает прогревание, особенно если между ней и почвой небольшой слой мульчи. Причём в полном соответствии с законами физики.
То есть, в тех идеях, что собирается применить oceann, смысл есть, ну, кроме ростков, конечно (и в них смысл есть, но позже). Хотя не стоит забывать и о том, что очень много значат детали, вот тут я с Вами полностью согласен всеми руками... : )))