ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Очень даже подходящее блюдо в качестве закуски и в лечебных целях при проблемах кишечных.
1 кг. натертой на крупной терке свеклы
300-400 гр. нарезанного репчатого лука
свежие натертые помидоры( томат, или лимонный сок)
соль, перец черный.
На растительном масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить натертую свеклу. Потушить до готовности, добавить тертые помидоры, соль, сахар( по необходимости в зависимости от сладости свеклы). Далее тушить,чтобы выпарилась вся жидкость.За 5-10 мин. до полной готовности поперчить черным и по желанию жгучим красным перцем.
Пы. Сы. Помидор тертых примерно 300 гр. И помните- жидкости не должно быть.

:)