Цитата:
Сообщение от marchell
Людочка, да я не против. Пусть, кто хочет, выращивает.  Лично мне более приемлемы, скажем так, вот такие цитаты из одной книжки одного популяризатора: 
|
Сергей очень удачные цитаты, можно спокойно согласиться со многими строчками, но это всё общие фразы и их можно применять как тезисы, для того что бы высоко не летать и во время в мечтах вернуться на землю.
На своём участке, мы не применяем новых интенсивных технологий для выращивания ягоды, нет фанатического увлечения подкормками и стимуляторами (листовых не проводим совсем).
Постоянный полив проводим, потому как в наших условиях при полном отсутствии дождей без полива хороший урожай не получишь,а при утренних обильных росах ещё и жуткий треск ягод.
Посмотрите на мои снимки Анюты, там нет рекламы показала что есть.
Думаю,что размер ягод на фото подтверждает отсутствие активного стимулирования для выращивания рекламных гроздей, потому как до заявленных 10 - 14 грамм там очень далеко,ну если только две сложить.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что ягода и при таком размере красивая внешне и реально вкусная.
Вся моя информация только из личного опыта, а снимки с нашего участка.
Ребята я редко спорю о винограде, но много думаю, читаю, слушаю других - учусь, а говорю только о том что было у нас на практике, не ссылаясь на других виноградарей.